Сделать стартовой

Необычные светильники, напечатанные на 3D-принтере

 

Днем необычные светильники представляют собой сложные геометрические объекты нейтрального цвета, а как только внутри зажигается светодиодная лампа, вспыхивают красками, словно яркие витражи. Такие метаморфозы возможны благодаря новому алгоритму 3D-печати.

 

Бельгийский дизайнер и программист Корнил Каррентс (Corneel Cannaerts) презентовал модели необычных светильников Dazzle, напечатанных на цветном 3D-принтере. Создание методики печати также является заслугой автора. Дизайнер самостоятельно разработал программное обеспечение, «раскладывающее» цветное изображение по полигональной сетке будущей модели.

 

Разноцветный паттерн расположен на внутренней стороне абажура, поэтому в выключенном состоянии светильник выглядит как простой серый гипс. Грани превращаются в яркую мозаику, как только сквозь них начинает сочиться свет.

 

Необычный светильник можно как использовать в качестве потолочного, напольного или в роли торшера. Модель выпущена в двух размерах - 15х15х15 см и 20х20х20 см.

 

Сейчас дизайнер разрабатывает приложение, в том числе и для мобильных устройств, которое позволит каждому пользователю самостоятельно разрабатывать цветовую схему Dazzle и напрямую участвовать в изготовлении макета.

 

Источник: http://www.novate.ru