Сделать стартовой

Лампа LG Smart Bulb управляется с Android и iOS

Компания LG Electronics анонсировала первую собственную лампу, управляемую через беспроводное подключение с мобильных гаджетов.

 

Новинка типа Smart Bulb (то есть “умная” лампа) обладает мощностью 10 ватт и обещает владельцам портативных устройств на платформах Android и iOS довольно широкие возможности в плане дистанционного контроля определенных параметров освещения в своем жилище.

 

Скажем, с помощью этой смарт-лампы, выполненной на основе технологии органических светодиодов (LED) можно организовать так называемый “световой будильник”, будящий владельца наряду со звуком еще и иллюминацией. Можно также задействовать “режим присутствия”, оповещающий посторонних о том, что вы якобы находитесь дома, и тем самым уменьшающий вероятность ограбления жилища. Взаимодействие с мобильными устройствами осуществляется через беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi.

 

Кроме того, LG Smart Bulb может подавать световые сигналы при телефонном звонке или пульсировать в такт музыке при работе с Android-гаджетами, что позволяет организовать даже некую импровизированную дискотеку. “Цена вопроса” в Стране утренней свежести составляет 35 000 корейских вон (около $32), о релизе на других рынках не сообщается, а для работы с новинкой требуются Android 4.3 либо iOS 6 или более свежие версии ОС.

 

Источник: http://www.lightrussia.ru