Сделать стартовой

В Сочи запускают программу уличного освещения "Контур"

На совещании в администрации г. Сочи в пятницу, 14 марта, обсудили, как превратить ночной город в красивую "открытку", под стать красоте ночного олимпийского кластера.

 

Мировая общественность оценила праздничный наряд Сочи. Это и цветочное офор­мление, и единый архитектурный облик, и искусно подсвеченные магистральные ули­цы и крупные объекты. Все это — часть программы по подготовке города к Зимним Иг­рам. Но скоро они закончатся. А вот Сочи останется теперь уже всемирно известным курортом. В город будут приезжать туристы, в том числе и из-за рубежа. Ночные па­норамы — самый популярный фон у любителей фотографироваться. Вечерний декор решили усилить. Причём затраты минимальны.

 

Элина Баранская, главный художник г. Сочи: «Программа называется «Контур». Это городские здания, которые необходимо будет подсветить по верхней кромке, а также разместить на фризах подсветку. Это светодиодное освещение, оно требует очень ма­ло электроэнергии, это очень современный светоэффект»

 

Это обязательные требования. Если собственник хочет украсить здание большим ко­личеством светодиодов или точечных светильников — никто не запрещает. В ос­новном, это касается центральных улиц всех районов Сочи. В перечне полторы тыся­чи объектов. Это торгово-развлекательные комплексы, объекты услуг, гостиницы, ап­теки, банки, кафе, административные здания. Срок выполнения до 1 мая. Уже с поне­дельника выполнение работ будет контролировать специальная комиссия. К слову, продолжат украшать улицы и олимпийские и паралимпийские символы. Возможно, они останутся на курорте как музейные экспонаты.

 

Источник: http://www.lightrussia.ru