Сделать стартовой

Светящаяся скульптура в форме куба от Oyler Wu Collaborative

 

Надоело архитекторам создавать памятники в виде человеческих фигур. Нынче в моде геометрические фигуры. Причем чем причудливее, тем лучше. Взять, к примеру, архитектурное сооружение "The Cube" от компании «Oyler Wu Collaborative». Оно выглядит настолько впечатляющим, что многочисленные фигуры людей, отлитые из стали, просто меркнут по сравнению с ним.

 

Особенно эффектно смотрится "The Cube" ночью, когда включается подсветка, и архитектурное сооружение превращается в сказочную иллюминацию, освещающую все вокруг голубым и сиреневым цветом на выбор. Пустоты внутри оригинального куба и необычная постановка конструкции только усиливают эффект от иллюминации.

 

Сооружение было построено специально для 2013 Beijing Biennale и установлено в Пекине. Символичный куб состоит из 6 металлических конструкций, похожих на самолет, которые совмещены в единое целое. Идеей для создания скульптуры стала картинная галерея. Картины отражались в зеркале, образуя правильный куб. Увиденное настолько впечатлило Oyler Wu, что он решил повторить конструкцию в стали. А так как дизайнеры – народ немного сумасшедший, скульптура получилась не только невероятно эффектной, но и огромной по размеру.

 

Источник: http://www.novate.ru