Сделать стартовой

Новый контроллер сетевого LED драйвера

 

Компания International Rectifier выпустила на рынок микросхему высоковольтного контроллера IRS2983, предназначенную для построения систем светодиодного освещения и систем питания с использованием обратноходовой (Flyback) или повышающе-понижающей (Buck-Boost) топологий.

 

Контроллер IRS2983 реализует метод управления по первичной стороне, что уменьшает количество необходимых внешних компонентов и значительно упрощает разработку и конструирование системы, избавляя пользователя от оптрона и прочих компонентов, необходимых для построения цепи ОС в решении с фиксированной нагрузкой. Контроллер также обладает функцией быстрого запуска, что значительно уменьшает время выхода всей системы на рабочий режим при включении.

 

Контроллер работает в широком диапазоне входных напряжений (до 265-300VAC) и обеспечивает высокое значение коэффициента мощности (power factor). Множественные системы защиты, включающие защиту от импульсного перенапряжения, потактовую (cycle-by-cycle) защиту по току и защиту от КЗ и обрыва нагрузки. Контроллер поддерживает возможность тиристорного диммирования.

 

Другими особенностями IRS2983 является работа в режиме критической проводимости с переходом в режим прерывистого тока дросселя или в режим пачек импульсов (burst mode) на низкой нагрузке, а также возможность подключения оптически-изолированной цепи обратной связи для получения масштабируемого решения.

 

Контроллер выпускается в корпусе SO-8 и производится по прогрессивной технологии изготовления высоковольтных микросхем, обеспечивающей качественную защиту от стрессовых электрических воздействий, микро-потребление при запуске и низкий рабочий ток, иммунитет к эффекту защелкивания, а также защиту от внешних шумов и электростатических разрядов.

 

Источник: http://greenevolution.ru