Сделать стартовой

«Ворота в Индию» засияли всеми цветами радуги

 

Компания Philips представила ошеломляющее преображение известной во всем мире арки «Ворота в Индию» города Мумбаи. Арка стала еще одной жемчужиной в коллекции достопримечательностей, освещенных Philips по всему миру.

 

Cветовое решение арки «Ворота в Индию» создано на основе светодиодной технологии Color Kinetics, способной воспроизводить 16 миллионов цветов. Благодаря специальному программному обеспечению и возможности смены световых сценариев по вечерам арка становится световым арт-объектом и удивляет жителей города и туристов настоящим шоу.

 

«Этот проект – прекрасный пример проявления одной из ведущих тенденций в области архитектурного освещения последнего времени, – рассказывает Берно Рам, руководитель направления по развитию бизнеса с партнерами Philips «Световые решения» в России и СНГ. – Уникальное световое оформление арки создало уникальный запоминающийся образ города, сделало его более привлекательным для жителей и туристов. Новым освещением самого поразительного памятника Мумбаи теперь наслаждаются не только 12 миллионов жителей, для которых «Ворота в Индию» являются символом, но и 5,1 миллионов туристов, посещающих город ежегодно».

 

Кроме эстетической значимости новых световых декораций главной арки Индии, можно отдельно отметить экономический фактор. Новая система освещения позволила сократить энергопотребление на 60% по сравнению с предыдущей – c 32 до 12 кВт, что эквивалентно 5 пылесосам.

 

Немаловажен и экологический аспект проекта. Светодиодные решения, на основе которых создана система освещения, сокращают негативное воздействие на окружающую среду – за счет снижения энергопотребления уменьшается «углеродный след».

 

«Ворота в Индию» стали еще одним всемирно известным памятником архитектуры, освещенным Philips. Ранее компания заменила освещение Эйфелевой башни в Париже, что позволило уменьшить электропотребление на 30%, и теперь оно сравнимо с энергозатратами 4 вагонов метро. Также Philips создала световое оформление колеса обозрения в Лондоне, Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, Александровской Колонны в Санкт-Петербурге, Великих пирамид в Египте, замка Братиславский град в Братиславе, башни Майями-Тауэр в Майями и многих других.

 

Источник: http://www.svetozone.ru