Сделать стартовой

В Гане разместят солнечные парки и откроют собственное производство солнечных батарей

Правительство Ганы объявило о своем намерении разместить на территории страны 6 солнечных парков и открыть собственный завод по производству солнечных батарей. Планы начнут претворять в жизнь в ближайшее время.

 

В ближайшее время список африканских стран, активно развивающих солнечную энергетику, пополнится новым именем. На сей раз, пожалуй, самую перспективную отрасль ВИЭ на черном континенте взялась развивать Гана. Интересный факт: в прошлом году в Гане нашли необычный способ выработки чистой энергии с помощью детской карусели. Теперь власти решили всерьез взяться за это дело. В ближайшем будущем на территории государства расположатся 6 солнечных ферм и свой собственный завод, на котором будут изготавливаться солнечные панели.

 

Ответственными за реализацию данных инициатив выступают компании PN Solar (PNS) и International Solar Utilities (ISU), входящие в состав предприятия Sustainable Equities Group, занимающегося развитием проектов в области альтернативной энергетики и устойчивого развития по всему миру. Как заявляют разработчики, суммарная мощность солнечных парков в Гане составит 600 МВт — по 100 МВт на каждый объект. Кроме того, они намерены открыть завод по производству солнечных батарей с ежегодной выходной мощностью в 300 МВт. Новый завод будет производить солнечные батареи для поставки в соседние страны, которые планируют также активно развивать солнечную энергетику.

 

В пресс-релизе, опубликованном Sustainable Equities Group, сообщается, что для производства солнечных батарей будет использоваться технология «glass-on-glass» («стекло-на-стекло»). Завод расположится на юго-востоке страны в городе Тема. Линия солнечных батарей, которая получила название PN365 MonoGold Line PV, будет выдавать в год порядка 820,000 единиц. Порядка 300 рабочих планируется задействовать при строительстве объекта. Ожидается, что строительство завода по выпуску солнечных батарей в Гане начнется летом текущего года и должно будет завершиться к этому же периоду 2015 года. После ввода объекта в эксплуатацию будет открыто более 350 новых рабочих мест. Работникам предложат специальные образовательные программы в этой области для повышения квалификации.

 

Стоимость каждого солнечного парка оценивается в $125 млн. В них будут установлены фотогальванические элементы, произведенные на предприятии в Теме. Для возведения парков планируется нанять порядка 200 рабочих. Ожидается, что новые объекты смогут создать в стране около 2,000 новых рабочих мест. Так что солнечные парки и завод по производству солнечных батарей в Гане — это не только развитие ВИЭ, но и социальный проект, включающий создание новых рабочих мест, что положительным образом скажется на уровне жизни местного населения.

 

Источник: http://greenevolution.ru