Сделать стартовой

«Goutte»: люстра, созданная по мотивам летнего дождя

 

Люстра играет одну из ключевых ролей в дизайне интерьера. Именно поэтому дизайнеры уделяют столько времени, сил и фантазии на создание всевозможных осветительных приборов в различных стилях. Не стала исключением и компания Majo Illuminazione. Она представила на суд зрителей роскошную люстру, состоящую из небольших плафонов и 350 хрустальных подвесок, свешивающихся с металлической кованой основы.

 

Как ни странно, но мотивом для создания изделия стал летний дождь в Париже. По рассказам дизайнера Nicola Grandesso, ливень застал его уже на закате. Чтобы не промокнуть, мужчина зашел в первое попавшееся придорожное кафе, занял столик у окна и заказал кофе с взбитыми сливками.

 

Прозрачные капли, стекающие по стеклу, и живописные сливки в чашке так вдохновили дизайнера, что он решил увековечить их в роскошной люстре. Изделие диаметром 120 сантиметров с 24 лампочками получило название «Goutte».

 

Плафоны из белого шелка идеально гармонируют с подвесками из муранского стекла. Люстру можно заказать на сайте производителя, выбрав нужный размер, за 16 тысяч долларов. Кстати, Majo Illuminazione давно славится своими роскошными светильниками.

 

Источник: http://www.novate.ru