Сделать стартовой

В Белгородской области наладили производство светодиодных светильников

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» приступил к тестированию светодиодных светильников наружного освещения производства волоконовского завода-изготовителя. Задача энергетиков — проверить их соответствие заявленным параметрам.

 

Завод светодиодной продукции в поселке Волоконовка Белгородской области сегодня выпускает до 50 000 светодиодных светильников в год. Первые девять мощностью 100 Вт, 120 и 140 Вт энергетики установили в городе Шебекино. По предварительной оценке специалистов филиала, замена одного осветительного прибора с натриевой лампой на светодиодный позволит сэкономить порядка 150 кВтч в год, однако окончательный вывод можно будет сделать по окончании тестирования.

 

Полный цикл производства светодиодной продукции в прошлом году налажен на индустриальной площадке промышленного парка «Волоконовский» в Белгородской области. Все выпускаемые светильники отвечают требованиям ГОСТа и комплектуются с использованием светодиодов четвертого поколения со светоотдачей до 140 Лм/Вт. В отличие от аналогичных предприятий, расположенных в других регионах страны, процесс сборки светодиодных матриц и LED-модулей полностью автоматизирован и выполняется на специализированной технологической линии нового поколения. По мнению специалистов, это гарантирует надежность и долговечность, т.к. ручная сборка чревата нарушением габаритных характеристик размещения светодиодов.

 

Кроме этого, местные светодиодные осветительные приборы экологически безопасны и не требуют специальных условий и разрешений для утилизации. По окончании исследования филиал рассмотрит возможность и целесообразность применения данной продукции в сетях наружного освещения области.

 

Источник: http://greenevolution.ru