Сделать стартовой

В США бывших военнослужащих трудоустраивают в сектор солнечной энергетики

На днях в СМИ появилась новость о том, что президент США Барак Обама готов к полному выводу американских войск из Афганистана в текущем году. На фоне этого сразу же возник вопрос — что же делать с военнослужащими, которые после прекращения военных действий снова будут жить как обычные люди? На сегодняшний день в стране очень остро стоит вопрос с трудоустройством бывших военных. Однако и из этой ситуации Обама кажется нашел выход — он предложил уволенных военнослужащих привлекать для работы в сектор солнечной энергетики. Для многих военных, участвовавших в войне с Ираком и Афганистаном, это прекрасная возможность найти себя на гражданке и не оказаться выброшенным за борт жизни.

 

В докладе под названием «Veterans in Solar: Securing America’s Energy Future» (в переводе: «Бывшие военнослужащие в солнечной энергетике: гарантия энергетического будущего Америки») рассказывается о политике, проводимой в отношении бывших военных в обычной жизни. Многие военные на гражданке сильно зависят от помощи, которую им оказывает правительство, в особенности это касается вопросов трудоустройства. Стоит отметить, что у некоторых военных уже есть опыт работы в сфере солнечной энергетики, который они успели получить еще на службе. Министерство обороны США ратует за переход американских войск на возобновляемые источники энергии — солнце среди них стоит на одном из первых мест.

 

К слову, сегодня в США в другом секторе ВИЭ — ветроэнергетике  - занято большое количество бывших военных. Система трудоустройства в этот сектор уже налажена — чиновники полагают, что с солнечной энергетикой получится это сделать не менее успешно.

 

Интересные факты: сфера солнечной энергетики в США с 2008 года выросла на 500 %, позволив уже обеспечить порядка 13,000 бывших военнослужащих рабочими местами в этом секторе — такие данные приводятся по состоянию на ноябрь 2013 года. Военные составляют почти 10 % от общего числа людей, занятых в США в гелиоэнергетике. Почти 62 % компаний, работающих в солнечной энергетике, планируют добавить новые рабочие места для бывших военных в течение ближайших 12 месяцев.

 

Источник: http://greenevolution.ru