Сделать стартовой

Ericsson и Philips представили «умное» освещение скрещенное с интернетом

Ericsson и Philips запустили совместную модель светодиодного освещения городских улиц и обеспечения мобильного доступа к интернету. Целью партнерства является одновременное решение двух задач, стоящих перед городскими администрациями с ограниченным бюджетом: обеспечение жителей густонаселенных районов быстрым доступом в интернет и качественное освещение улиц при низких затратах электроэнергии.

 

В рамках совместного проекта, Philips и Ericsson запускают новую модель «освещение как услуга», ориентированную на городские условия. Модель предусматривает аренду фонарных столбов операторами-партнерами Ericsson для размещения оборудования. Это позволит операторам улучшить покрытие и производительность сетей передачи данных и обеспечить пользователей качественным доступом в интернет. Использование новой модели позволяет сократить срок возврата инвестиций в городскую инфраструктуру за счет доступной стоимости установки и обслуживания оборудования. В конечном итоге, это обеспечит экономию средств городских бюджетов.

 

Тестовые испытания, проведенные Climate Group в 12 крупнейших городах мира, показали, что использование светодиодов Philips экономит от 50 до 70% электроэнергии. Применение «умных» датчиков контроля работы светодиодов позволяет повысить экономию до 80%. Опрошенные жители городов пришли к выводу, что белый свет светодиодов лучше освещает улицы и создает ощущение большей безопасности, а потому является более предпочтительным, чем желтый свет традиционных ламп.

 

«Использование возможностей ИКТ в рамках данного партнерства соответствует новейшим тенденциям урбанизации. Население городов увеличивается на 7500 человек в час, что ведет к повышению его плотности. При этом по данным ConsumerLab, доступ к интернету является одним из пяти ключевых факторов, влияющих на степень удовлетворения городской жизнью. Решение Zero Site — инновация, способствующая успеху в мире технологий, соединяющих общество», — говорит президент и исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg).

 

«Новая модель, одновременно обеспечивающая освещение и подключение к интернету, показывает, как возможности светодиодов выходят за рамки освещения. Данная модель является частью концепции «Интернета вещей». Мы предлагаем освещение в качестве услуги, которую можно масштабировать в зависимости от потребностей конкретного города. Эта услуга дает городской администрации возможность создать безопасную среду для жизни людей, сэкономить средства и энергоресурсы, и сделать города более комфортными», — говорит генеральный директор и председатель совета правления Philips Франс ван Хаутен (Frans van Houten).

 

Для обеспечения качественного покрытия доступа в интернет в густонаселенных районах, операторам необходимо устанавливать множество дополнительных сот. Модель Zero Site предусматривает размещение малых сот Ericsson на фонарных столбах и решает проблему нехватки мест для установки сайтов. Этот подход позволяет создавать гетерогенные сети и масштабировать инфраструктуру мобильного ШПД в зависимости от потребностей операторов.

 

Ericsson представит свои новые решения и услуги в ходе Всемирного Мобильного Конгресса, который пройдет в Барселоне 24-27 февраля. Ericsson продемонстрирует технологии, способствующие развитию услуг мобильного широкополосного доступа и облачной архитектуры, использование которых трансформирует отрасль телекоммуникаций. Мы станем вашим гидом в мире технологий, соединяющих общество.

 

Источник: http://www.lightrussia.ru