Сделать стартовой

Росавтодор продолжает внедрять зеленые технологии

В целях повышения безопасности движения на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Алтай» реализуются мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

 

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай», в текущем году планируется установка автономного электроосвещения на участках концентрации ДТП, таких как пешеходные переходы и автобусные остановки. По результатам анализа участков концентрации определены 13 таких мест, на которых будут установлены 16 автономных осветительных установок.

 

Автономная система освещения, основана на накоплении и использовании электроэнергии, вырабатываемой солнечными модулями и ветрогенератором. Автономные системы обладают известными достоинствами, особенно при их применении в труднодоступных районах.

 

Во-первых, автономные системы на основании солнечных модулей безвредны для природной среды,  не нуждаются в переработке (кроме аккумуляторных ячеек), не мерцают, выделяют приятный и мягкий свет, в ультрафиолетовом диапазоне отсутствует излучение. Во-вторых, для их работы требуется только возобновляемые источники энергии,  данные решения эффективны и экономичны при использовании, по сравнению с обычными осветительными источниками. В-третьих, эксплуатация и внедрение не потребует больших финансовых затрат, связанных с прокладкой электросетей и подсоединением к мощностям, можно монтировать независимо от энергетической сети: светодиодный светильник на солнечной батарее не нуждается во внешнем питании или сменном элементе.

 

Автономное освещение состоит из светодиодных светильников, солнечной панели, ветрогениратора, опоры освещения, на которую монтируется светодиодный светильник, солнечный модуль и ветрогениратор, набора аккумуляторных батарей и контроллера.

 

Это первый опыт установки автономного освещения на федеральных дорогах Алтайского края. Если данная система даст хороший результат, то ее внедрение продолжиться в рамках программы безопасности движения.

 

Источник: http://greenevolution.ru