Сделать стартовой

Osram перешел на 6-дюймовые подложки

Osram Opto Semiconductors расширяет производственные мощности для увеличения объемов производства светодиодов на основе фосфидов алюминия-галлия-индия (InGaAlP) на пластинах большого диаметра и переводит производство красных, оранжевых и желтых светодиодов на 6-дюймовые пластины.

 

Чипы красных, оранжевых и желтых светодиодов будут производиться в Регенсбурге (Германия), где находится главный офис компании. Чипы голубых, зеленых и белых нитрид светодиодов на основе нитрида индия-галлия (InGaN) будут производиться там же, и кроме того, в Пенанге (Малайзия).

 

Компания из Регенсбурга не боится модернизировать производство и была первым производителем, много лет назад перенесшим производство светодиодов всех цветов на 4-дюймовые подложки, и продолжает свою доктрину новым переходом на 6-дюймовые (150-мм) подложки. Компания начала такой перевод производства голубых светодиодных чипов в 2011 г.

 

Новый перевод производства затрагивает чипы светодиодов для широкого спектра применений. Красные и желтые светодиоды применяются почти в каждом сегменте: в автомобильном сегменте – как индикаторы поворотов, стоп-фонари и для освещения салона, в дисплеях, проекторах, вывесках и в системах смешивания цветов для общего освещения.

 

«Спрос на светодиоды красного, оранжевого и желтого цветов будет расти. Мы идем в ногу со спросом, став первым в мире производителем перешедшим на 6-дюймовые подложки, таким образом расширяя наши мощности, – заявил Альдо Кампер (Aldo Kamper), исполнительный директор Osram Opto Semiconductors. – Переход был начат в начале года и затронет все семейства продукции».

 

Опыт полученный на производстве 6-дюймовых подложек стал результатом проектов, финансированных Федеральным министерством образования и исследований Германии (проекты GallEff и Greight по масштабированию подложек нитрида индия-галлия).

 

Источник: http://www.lightrussia.ru