Сделать стартовой

Оригинальный светильник ClampLamp в форме прищепки

 

Современные дизайнеры стараются максимально разнообразить интерьер людей, создавая оригинальные предметы быта. Причем, с каждым днем мебель, статуэтки, цветочные горшки и светильники начинают напоминать предметы искусства, поражая своей роскошью и самобытностью. Но есть дизайнеры, которые при создании коллекций руководствуются истиной «чем проще, тем лучше». Как, к примеру, Ola Giertz, который создал светильник в форме прищепки ClampLamp для компании Oriva.

 

Основой для светильника послужили детали из натуральной древесины, скрепленные металлической проволокой. Лампа из рифленого стекла крепится на самой длинной перемычке. Тем, кто хочет использовать ClampLamp в качестве ночника, дизайнер предлагает использовать плафон из цветного стекла, который будет смягчать излучаемый свет. Но лучше всего модель подходит как настольная лампа, поскольку ее просто закрепить на поверхности стола и переместить в случае необходимости.

 

Что касается обычных прищепок, то их дизайнеры советуют использовать в быту не только по прямому назначению, но и в качестве украшения интерьера. Ими можно оформлять зеркало, цветочные горшки и даже украшать свадебные торты, превращая обычные деревяшки в фигурки молодоженов.

 

Источник: http://www.novate.ru