Сделать стартовой

Графен сделает прорыв в органических светодиодах

Центр изучения графена (GRC) на факультете естественных наук Национального университета Сингапура сотрудничает с немецкой химической компанией BASF в исследовании по применению графена в органических электронных устройствах, таких как органические светодиоды.

 

Целью сотрудничества является стремление совместить графеновые пленки с органическими электронными материалами для получения более экономичных и гибких приборов освещения.

 

«Девиз нашего центра – «Изобретаем будущее», а сочетание графена из нашего центра и органических материалов BASF – это прекрасный способ исследовать не изученные до того возможности, который может привести к созданию технологии трансформации. Мы приближаем яркое будущее, в котором можно будет получать чистую энергию, эффективно транспортировать и хранить ее, чтобы создавать лучшие и более здоровые условия жизни для всех нас», – объяснил профессор Антонио Кастро Нето (Antonio Castro Neto), директор Центра изучения графена, профессор кафедры физики и кафедры компьютерной и электротехники Национального университета Сингапура.

 

Команда университета в этом центре будет ответственной за синтез и определение параметров графена. Ученые уже разработали достойную патента методологию надежного выращивания и переноса высококачественных графеновых пленок на разные гибкие основы, которые могут быть использованы в солнечных элементах и панелях освещения. BASF разрабатывает и предоставляет органические активные материалы, позволяющие интегрировать их в устройство совместно с графеновыми пленками.

 

«Графен является потенциально важным компонентом в будущем освещения и легких устройств хранения энергии. Благодаря этому сотрудничеству мы рассчитываем достичь значительного прогресса в параметрах нового поколения органических электронных устройств на основе графена», – сказал доктор Китти Ча (Kitty Cha), исследователь графена из BASF, осуществляющий руководство проектом.

 

Научные аспекты сотрудничества в университете координирует профессор Ло Киан Пинг (Loh Kian Ping), ведущий химик центра и руководитель кафедры химии университета. Целью проекта органических светодиодов является разработка устойчивого процесса переноса и внедрения графена в органические светодиоды. Ученым нужно преодолеть основные трудности работы с пленками графена атомной толщины и эффективно связать эти пленки с органическими материалами. В случае успеха, внедрение графена в органические светодиоды и другие устройства, основанные на активных электронных органических материалах, позволит создавать недорогие, гибкие и более экономичные пользовательские устройства.

 

Источник: http://www.lightrussia.ru