Сделать стартовой

SHADOW CUBE: деревянный светильник в форме куба

 

Настоящее искусство заключается в умении художника объединить несовместимые понятия. Устроить джунгли в помещении, создать мебель в форме автомобиля, удивить мир скульптурами из продуктов питания – каждый творческий человек ищет свои способы самореализации. Anila Quayyum Agha, к примеру, создал уникальную световую инсталляцию SHADOW CUBE. Огромный деревянный куб выполняет не только декоративную роль, но и выступает в качестве светильника. Замысловатый рисунок на поверхности напоминает арабскую вязь, а удивительная игра света и тени превращает обычный деревянный куб в настоящий шедевр искусства.


Anila Quayyum Agha родился и вырос в Лахоре (Пакистан). По достижении совершеннолетия будущий художник уехал в США учиться, где и получил степень магистра изящных искусств в University of North Texas. Сегодня работы Anila Quayyum Agha выставлены на 12 персональных и 40 групповых выставках. В 2005 году художник работал в Center for Contemporary Craft, в 2008 году переехал в Индианаполис, чтобы преподавать рисование в школе искусств Herron. Anila Quayyum Agha стал стипендиатом Efroymson Arts Fellowship, а также обладателем почетных грантов IAHI (2010) и New Frontiers Research Grant от университета в Индиане (2012).

 

Что касается SHADOW CUBE, то он был впервые представлен на выставке See.me Year. Деревянный резной куб был оценен по заслугам и стал одной из финальных работ конкурса.

 

Источник: http://www.novate.ru