Сделать стартовой

Светильник «Jar RGB» от французского дизайнера Arik Levy

 

Если человек витает в облаках, ему советуют снять розовые очки. А все потому, что сквозь цветные стекла мир кажется лучше, краше и жизнерадостнее. Эту особенность часто использует в своем творчестве Arik Levy. Самый яркий пример - это уникальный светильник, разработанный дизайнером для чешской компании lasvit. Для его производства Арик Леви использует цветное богемское стекло, которое не только впечатляюще смотрится в качестве плафонов, но и прекрасно пропускает свет.

 

 

Модель «Jar RGB» представляет собой скопление нескольких плафонов из стекла разного цвета по форме напоминающих винные бутылки. Всего предусмотрено 4 цвета плафонов: белый, красный, желтый и синий, которые дизайнер советует комбинировать между собой, добиваясь оптимальной игры света.

 

Все детали светильника отливаются вручную. Каждый светильник – уникальный и создается под заказ. Впервые модель была представлена на суд зрителей в Maison et Objet 2014 в обрамлении зеркал, которые выгодно подчеркивали игру света в цветных плафонах. Сам дизайнер советует дополнять «Jar RGB» удобными креслами Сonfessional.

 

Источник: http://www.novate.ru