Сделать стартовой

В США число людей, занятых в секторе солнечной энергетики, за 2013 год увеличилось на 20 %

Данные аналитиков из Solar Foundation, представленные в «National Solar Jobs Census 2013» («Национальная перепись работников солнечной сферы 2013»), отчетливо свидетельствуют: за прошедший год количество людей, занятых в секторе солнечной энергетики США увеличилось на 20 % и достигло отметки в 143 000 — именно столько человек на сегодняшний день трудятся в этой сфере.

 

77 % из приблизительно 24 000 получивших работу в «солнечной» отрасли пришли на новые рабочие места, а не на существующие позиции. Согласно озвученным данным, в период с сентября 2012 года в экономике США 1 из 142 новых рабочих мест в США создавалось в секторе солнечной энергетики. Монтажники солнечных панелей — самая активно заполняемая вакансия.  Число таких рабочих в минувшем году в стране составило 12500 человек (+22%).

Ожидается, что в 2014 году в Америке уровень занятости в гелиоэнергетике увеличится на 15,6 %. Специалисты прогнозируют появление свыше 22 000 новых сотрудников. Примерно 45 % от общего количества «солнечных» компаний в штатах планируют заявили о намерении расширить штат. Примечательно, что наиболее активно в развивающую отрасли приходят бывшие военнослужащие.

 

Американцев, заполняющих зеленые вакансии привлекает конкурентоспособная заработная плата в сфере солнечной энергетики. Установщик солнечных панелей в среднем получает $20-$23 за час работы — это сопоставимо с зарплатой квалифицированных электриков и сантехников и выше, чем зарплата кровельщиков и строителей. Производственные рабочие и рабочие-сборщики получают немного меньше — в среднем $15-$18 в час, однако эта цифра в среднем по стране больше, чем зарплата сборщиков электронного оборудования.

 

Источник: http://greenevolution.ru