Сделать стартовой

Усилия АББ, направленные на продвижение технологий возобновляемой энергетики, вознаграждены

Компания АББ, лидер в области силового оборудования и технологий для автоматизации, была удостоена премии Zayed Future Energy 2014 в знак признания усилий компании по внедрению инноваций, ВИЭ и энергоэффективности.

 

Награду в категории «Крупные корпорации» президенту АББ  Ульриху Шписсхоферу вручил Его Высочество Генерал Шейх Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян, наследник короны Абу-Даби и Заместитель Верховного Главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, на церемонии награждения в Абу-Даби, столице ОАЭ.

 

Премия Zayed Future Energy была основана в 2008 году для признания и вознаграждения лучших решений в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития. Она названа в честь покойного Шейха Заида бен Аль-Нахайяна, который был основателем ОАЭ, правителем Абу-Даби и первым президентом ОАЭ начиная с 1971 года и до своей смерти в 2004 году.

 

Эта награда накладывает ответственность по распространению видения покойного Шейха Заида бен Султана Аль Нахайана и его заботы об окружающей среде. Мы гарантируем, что АББ будет служить образцом для продвижения идей данной премии, стимулирующей развитие инноваций в технологиях зеленой энергетики по всему миру, — Ульрих Шписсхофер.

 

АББ обладает 125-летним наследием технологических инноваций. Компания положила начало технологии HVDC (вставка постоянного тока высокого напряжения) около 60 лет назад, что позволило передавать большие объемы мощности на тысячи километров с минимальными потерями и влиянием на окружающую среду.

 

Эта технология широко используется для передачи энергии от удаленных возобновляемых источников энергии до основных центров потребления. АББ выполнила порядка 90 проектов по HVDC с общей установленной мощностью более 95000 мегаватт (МВт), что составляет порядка половины мировой базы установленного оборудования.

 

Компания является одним из лидеров в области технологий, которые повышают энергоэффективность. Приводы АББ могут помочь снизить энергопотребление путем регулирования скорости электродвигателей в соответствии с фактическим спросом, тем самым снижая энергопотребление двигателей от 20 до 50 процентов.

 

В солнечной и ветроэнергетике АББ постоянно стремится внедрить инновации для разработки решений, которые будут эффективно преобразовывать энергию возобновляемых источников в надежную электроэнергию. Кроме того, компания является поставщиком решений для отраслей, специализирующихся на возобновляемых источниках энергии и зеленом транспорте.

 

Источник: http://greenevolution.ru