Сделать стартовой

UKGBC: Повышение энергоэффективности должно быть определено в качестве национального приоритета

Британский совет по архитектуре и строительству экологически чистых зданий (UKGBC) обратился к правительству Великобритании с предложением возвести вопросы повышения энергоэффективности в ранг национальных приоритетов.

 

2014 год в Великобритании обещает пройти под эгидой устойчивого развития. Одним из важнейших вопросов является повышение энергоэффективности в стране, что по мнению членов Британского совета по архитектуре и строительству экологических чистых зданий (UK Green Building Council, UKGBC) должно стать национальным приоритетом.

 

Такое заявления было сделано исходя из анализа промежуточных итогов стартовавшей в прошлом году кампании «Green Deal» («Зеленая Сделка»). По заявлению чиновников, данная программа должна давать гражданам страны, являющихся владельцами частных домов, возможность получения кредита на повышение энергетической эффективности своих домохозяйств. Правительство ожидает, что «Green Deal» будет поддерживать не только переход к энергоэффективности, но и стимулировать зеленые инвестиции и экономический рост. Однако по истечению года после запуска программы, UKGBC от своего лица выказал недовольство и разочарование англичан данной кампанией. К слову, еще одна программа в сфере устойчивого развития «Energy Company Obligation» (ECO) будет существенно урезана в объемах. Между тем адекватных причин для такого решения апологеты зеленого строительства не видят.

 

В свете происходящего сотрудники UKGBC обратились к членам правительства с просьбой создания расширенной программы, цель которой — помочь англичанам снизить расходы на электроэнергию, создавая в то же время новые рабочие места.

 

Повышение энергоэффективности в старых домах является единственным способом для уменьшения счетов за электричество. К тому же это один из факторов непрерывного экономического роста. Правительство должно сделать повышение энергоэффективности одним из приоритетных направлений в национальной политике, — Пол Кинг, директор UKGBC

 

По мнению специалистов UKGBC, одним из потенциальных решений проблемы может стать снижение процентной ставки по программе «Green Deal». В процессе обсуждения находится механизм предоставления владельцам частных домов государственных субсидий (совокупный объем — £300 млн) для погашения кредитов. К решению проблемы планируется также подключить инвесторов.

 

Источник: http://greenevolution.ru