Сделать стартовой

Башкирская компания реализует проект по замене на электростанциях традиционных светильников на светодиодные

Башкирская генерирующая компания модернизирует систему освещения своих электростанций с применением светодиодных светильников. За три месяца с начала реализации проекта установлено 7987 энергосберегающих источников света.

 

Применение современных светильников позволяет энергетикам повысить уровень освещённости рабочих мест, снизить потребление электроэнергии и эксплуатационные затраты на обслуживание систем освещения. Кроме того, уменьшается нагрузка на кабельные сети, что увеличит срок эксплуатации данных сетей.

 

На сегодня традиционные лампы освещения заменены на светодиодные на Кармановской ГРЭС, Павловской ГЭС, Уфимской ТЭЦ-2, Приуфимской, Ново-Стерлитамакской и Салаватской ТЭЦ. В 2014 году внедрение энергосберегающих технологий на объектах башкирской генерации продолжится.

 

Как отметил на пресс-конференции, посвященной итогам 2013 года, генеральный директор ООО «Башкирская генерирующая компания» Александр Симановский, переход на энергоэффективное освещение является одним из важнейших инвестиционных проектов предприятия. В 2014 году на объектах башкирской генерации продолжится работа по внедрению энергосберегающих технологий с заменой традиционных ламп освещения производственных помещений и площадок на современные светодиодные.

 

Источник: http://greenevolution.ru