Сделать стартовой

Оригинальная коллекция светильников из кассет

 

Технический прогресс идет вперед, оставляя далеко позади виниловые пластинки, бобинные магнитофоны и стационарные телефоны. На смену им приходят легкие и мобильные смартфоны, МР3-плееры и современные звукозаписывающие системы. Поэтому нет ничего странного в том, что старые телефонные аппараты вместе с пластинками оказываются в мусорном ведре. Но иногда дизайнеры дают старым вещам второй шанс, используя их в своем творчестве. К примеру, компания OOO My Design соорудила из старых кассет замечательные светильники.

 

Конструкция получила символичное название 'Cassette is Not Dead' и моментально завоевала любовь тех людей, которые в свое время слушали музыку не на компьютере, а на кассетном магнитофоне. Светильник представляет собой квадратный плафон, связанный из кассет прочной белой проволокой и высокую ножку, на которой крепится вся конструкция.

 

Кроме того дизайнеры предлагают на выбор подвесную версию светильника и напольную в виде звуковой колонки. В зависимости от размера плафона внутри модели устанавливается одна или две лампы накаливания, которые во включенном режиме просвечивают сквозь пластиковый корпус кассет. Причем днем и ночью светильники светят по-разному.

 

Источник: http://www.novate.ru