Сделать стартовой

Программный продукт Siemens позволит моделировать высокоэффективные солнечные парки всем желающим

Немецкий концерн Siemens открывает широкий доступ к программным решениям, с помощью которых можно разрабатывать высокоэффективные солнечные парки всего за несколько секунд. Продукт уже успел успешно зарекомендовать себя.

 

В 2012 году компания Siemens представила оригинальный программный продукт PVplanet, предназначенный для разработки дизайна современных высокоэффективных солнечных парков. Его преимущество заключается в том, что для этого требуется всего несколько секунд. Одно но — доступ к программному обеспечению в тот момент имели лишь его создатели.

 

На днях руководство немецкого концерна объявило о том, что с 2014 года возможность воспользоваться разработкой появляется у всех фирм, занятых производством фотогальванических элементов. Так что теперь извлечь пользу от программного обеспечения Siemens и повысить эффективность своей продукции может каждый.

 

PVplanet позволяет выбрать наиболее удобное расположение фотогальванических элементов для конкретной территории, сокращая тем самым на 80% время, затрачиваемое на планирование размещения панелей. Таким образом, работоспособность каждого солнечного парка становится намного эффективнее.

 

Принцип работы PVplanet базируется на прогнозе погоды, оценке расположения солнечной панели и ее стоимости. Эти данные позволяют сделать выводы относительно эффективности работы элемента. Также с помощью данной программы можно рассчитать на каком расстоянии должны находиться друг от друга панели для того, чтобы они не отбрасывали обоюдную тень, снижая тем самым свою работоспособность. Кроме того, для каждой панели можно подобрать оптимальный угол размещения. Программа генерирует сотни вариантов расположения солнечных панелей, чтобы моментально можно было выбрать наиболее подходящий.

 

Специалисты Siemens отмечают: в предыдущей версии данное программное обеспечение помогло снизить затраты на производство энергии в среднем на 6 % и увеличить выходные мощности на 350 МВт*ч в год.

 

Источник: http://greenevolution.ru