Сделать стартовой

Зеленый Кнессет: израильский парламент переходит на солнечную энергию

Власти Земли Обетованной вложат 7 миллионов шекелей в новый инновационный проект “Зеленый Кнессет”, в рамках которого на большей части поверхности крыши парламента будут установлены солнечные батареи. Срок окупаемости инициативы свидетельствует о ее эффективности.

 

По словам председателя Кнессета Юлия Эдельштейна, проект позволит сэкономить внушительные средства за счет сокращения потребляемой воды и энергии, и должен окупить себя в течении 5 лет. Планируется, что экономия средств будет составлять примерно 1,5 млн шекелей в год, а а данное парламентское решение станет примером для проявления инициатив в области зеленых технологий со стороны других государственных структур.

 

Проект состоит из двух частей. Первая фаза проекта предусматривает 13 пунктов, среди которых:

- установка солнечных батарей на площади в 4500 м2

- внедрение системы автоматического отключения компьютеров в конце рабочего дня

- замена всех ламп на энергосберегающие

- замена систем кондиционирования

- использование воды из системы охлаждения парламента для ирригационных нужд.

 

Повышение энергоэффективности, экономия электричества, большее использование природного газа и новых энергетических технологий приведут к уменьшению загрязненности атмосферы и денежных затрат, — Сильван Шалом, министр энергетики и водоснабжения

 

Реализация второй фазы проекта начнется через пять лет и предусматривает, что при содействии Общества защиты природы и Еврейского национального фонда «Керен Каемет» два сада, окружающие Израильский парламентский корпус и оливковая рощи при нем превратятся в национальный заповедник.

 

Источник: http://greenevolution.ru