Сделать стартовой

«Higasa Lamp»: светильник в форме зонта из японской бумаги "васи"

 

Зонтики обычно нужны людям для укрытия. От дождя, от палящего солнца. Но дизайнеры из «Facet Studio» решили сыграть на контрасте и создали уникальные зонтики из бумаги «васи», которые исполняют роль светильников. Если раньше, чтобы прочитать книгу, или рассмотреть мелкий рисунок, человеку приходилось убирать зонт, то сейчас осветить нужную страницу можно будет именно под бумажным куполом.

 

Оригинальная модель «Higasa Lamp» была задумана для украшения театрального интерьера в Сиднее (Австралия). Поэтому ее дизайн оказался немного вычурный и помпезный (как и весь театральный реквизит). Основу конструкции составляет натуральная древесина. Купол вырезан из знаменитой японской бумаги «васи» и представляет собой рельефное полотно, собранное в гармошку.

 

Модель была собрана на производстве в Киото (Япония) и доставлена в Сидней в специальных плотных ящиках. Удобство транспортировки обеспечила уникальная конструкция, которая складывается как традиционный зонт, когда светильник нужно куда-то перенести, и раскладывается при первой необходимости.

 

Источник: http://www.novate.ru