Сделать стартовой

Возобновляемая энергетика в Германии вытесняет традиционную

RWE AG, второй по величине энергетический концерн Германии, не планирует пролонгировать долгосрочные контракты с несколькими поставщиками электроэнергии в связи со снижением спроса в Европе, сообщает агентство Bloomberg.

 

Планы RWE могут коснуться компании STEAG GmbH, контракт с которой истекает через 2 года, а также двух небольших угольных электростанций.

 

Цены на электроэнергию в Германии снижаются в связи с широким развитием возобновляемой энергетики, а также падением потребления электроэнергии до минимума с 2009 года. По данным исследовательской организации Energiebilanzen, потребление энергии в ФРГ снизилось в текущем году по сравнению с 2012 годом на 1,8% — до 596 терраватт-часов.

 

На этом фоне в августе RWE объявил о своих планах закрыть часть предприятий в Германии и Нидерландах общей мощностью 3,1 тысячи мегаватт, что составляет приблизительно 7% производства электроэнергии на севере Европы.

 

Ранее глава концерна Петер Териум сообщил, что энергетическая отрасль Германии находится «в самом тяжелом кризисе за все время существования». Концерны вынуждены выводить из эксплуатации большинство реакторов: прежде всего речь идет об остановке атомных электростанций, хотя концерн рассматривал и вероятность того, что на фоне избыточности мощностей придется пойти на остановку газовых и угольных электростанций.

 

RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов. Компания занимается поставкой электричества и газа в европейские страны. Концерн обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом — 10 миллионов клиентов.

 

Источник: http://greenevolution.ru