Сделать стартовой

Геотермальная энергетика в 2013 году покорила новые территории.

Подводя итоги 2013 года, следует отметить, что геотермальная энергетика имеет одни из самых лучших показателей среди всех ВИЭ. Эксперты обещают: пик развития данной отрасли придется на 2020 год.

 

Для геотермальной энергетики 2013 год выдался очень сложным, но в тоже время и очень продуктивным. Отрасль показала активный рост, и как прогнозируют эксперты — это только начало. К 2020 году сегодняшние показатели могут быть, как минимум, удвоены.

 

2013 год для сектора геотермальной энергетики ознаменовался прежде всего освоением новых территорий. Благодаря последним современным технологическим разработкам стало возможным двигаться вперед и создавать крупномасштабные проекты практически в каждом регионе мира, — Карл Гавелл, исполнительный директор Ассоциации по геотермальной энергетики

 

В 2013 году сектор геотермальной энергетики преодолел отметку в 12 000 МВт чистой энергии. Суммарная мощность новых проектов по всему миру составила порядка 600 МВт. Крупные геотермальные станции были открыты в таких странах, как Кения, Новая Зеландия, Никарагуа, Турция и Мексика — в этих регионах сделан особый акцент на развитие этой отрасли альтернативной энергетики.

 

Лидирующие позиции занимают США, где «отличниками» в уходящем году стали штаты Орегон, Невада и Юта. За счет появления большого количества новых проектов ожидается, что в самом обозримом будущем мировая геотермальная энергетика доведет свои показатели до 30 000 МВт.

 

Отметим, что в уходящем году география исследования территорий, обладающих богатым потенциалом в плане геотермальной энергии очень сильно расширилась. Предварительные работы, позволяющие рассчитывать на реализацию этого потенциала проведены в Самоа, Армении, Австралии, Азербайджане, Сальвадоре, Эфиопии, Индонезии, Малайзии, Японии, Руанде, Саудовской Аравии, Сент-Винсенте и Гренадинах, Тайване, Таиланде, Уганде и Йемене.

 

В настоящее время несколько масштабных проектов в сфере геотермальной энергетики находятся в стадии развития в Чили, Германии, Гватемале, Италии, Замбии и на Филиппинах. К слову, наиболее активное распространения отрасль получила в африканских государствах, где геотермальная энергетика наряду с солнечной обладает наибольшим потенциалом.

 

Источник: http://greenevolution.ru