Сделать стартовой

Светящиеся композиции от художника Yochai Matos

 

Лампы – это не только способ осветить комнату и улицу, но и возможность украсить их, - считает художник из Тель-Авива Yochai Matos. Он уже много лет доказывает это, создавая яркие иллюминации из люминесцентных ламп на улицах и в помещениях родного города.

 

Помимо всего прочего Yochai Matos увлекается живописью, стрит-артом и фотографией. Но светящиеся иллюминации удаются ему лучше всего. Сам автор утверждает, что «заразился» любовью к картинам из люминесцентных ламп в то время, как уехал в лондонский MiddelSex university по программе обмена студентами.

 

 

Именно там он впервые столкнулся с тем, что обычные лампы могут стать источником вдохновения, а традиционный оконный проем или стена послужить местом для картины.

 

 

В основном работы Yochai Matos выставляются в родном Израиле, но в последнее время световым искусством художника начали интересоваться в Великобритании, Бразилии, США. Все больше становится и световых композиций на улицах города. Если сначала Yochai Matos использовал в работе исключительно лампы, то сейчас он все больше работает в смешанной технике, добавляя композициям разнообразные фигуры из металла, пластика и медной проволоки.

 

Источник: http://www.novate.ru