Сделать стартовой

Креативная лампа Maria S.C.

Maria S.C., созданная в польской дизайнерской студии Pani Jurek, выглядит как оригинальная хрустальная люстра. Но на самом деле выполнена она из обыкновенных пробирок, вставленных в круглые фанерные подставки. И теперь только полёт фантазии сможет ограничить содержимое изящных и хрупких сосудов.

 

Студия Pani Jurek была основана польским художником и дизайнером Магдой Юрек (Magda Jurek ). После окончания Варшавской Академии искусств она решила заняться изготовлением нестандартных и необычных вещей, помня, что вещи должны быть не только компактными, но и многофункциональными. Её творения можно менять и изменять в зависимости от обстановки, проявляя максимум творчества. Например, лампа может превратиться в вазу, а скатерть в игровой домик.

 

 

Люстра была создана в честь известной женщины Марии Склодовской-Кюри, награждённой Нобелевской премией в области химии за открытие полония и радия. Состоит люстра из двух фанерных подставок и лабораторных пробирок. В результате получилась классическая люстра с инновационными элементами.

 

 

Заполнить пробирки можно чем угодно ‒ от цветущих растений до разноцветных жидкостей.

 

Источник: http://www.novate.ru