Сделать стартовой

Настольные светильники «Little Tree Friend»

 

Когда кого-то хотят обидеть, его называют дубиной. Но между тем, ветки деревьев могут послужить не только ругательством, но и основой для светильников. Такая идея пришла в голову дизайнеру Marco Iannicelli и нашла воплощение в коллекции «Little Tree Friend».

 

Основой для оригинальных настольных светильников стали обычные ветки, которые дизайнер тщательно отобрал не только по внешнему виду, но и по крепости. После этого ветки пролежали в сухом помещении около года (для того, чтобы все видимые дефекты проявились, и неподходящие ветки можно было определить еще до начала изготовления светильников).

 

Далее Marco Iannicelli сформировал будущий каркас светильника и встроил в него гибкий светодиод по форме верхней ветки. В некоторых моделях дизайнер применил специальные подвижные элементы для того, чтобы у клиента была возможность регулировать направление светового потока.

 

В этом случае детали пришлось закрепить между собой при помощи латунных втулок. Кстати, они же выступили в итоге в качестве проводников электрического тока. Коллекцию светильников «Little Tree Friend» можно считать энергосберегающей, так как для питания светодиодного источника света используется низкое напряжение в 12В.

 

Источник: http://www.novate.ru