Сделать стартовой

Световые «декорации» Сада им. Баумана от Philips

 

«Правильное освещение парковых зон позволяет не только привлечь больше посетителей, создать узнаваемый образ, но и делает такие территории более безопасными для гостей во время вечерних прогулок, – говорит Игнат Жолобов, директор Сада им. Баумана. – Мы можем быть уверены, что благодаря новому декоративному освещению наш Сад будет вызывать «сказочные и праздничные» эмоции и станет еще более популярным среди москвичей».

 

Освещение Philips не только помогло улучшить навигацию и создать дружескую атмосферу во всех уголках парка, но и позволит существенно сократить расходы на электроэнергию – около 90% от всего установленного светового оборудования является светодиодным.

 

Модернизация системы освещения была реализована по всей территории парка. Новая световая концепция создала связь между двумя существующими входными группами. Большое внимание было уделено навигации по сложной сетке аллей Сада. Благодаря новой подсветке указателей компактными ландшафтными прожекторами eW Burst посетителям стало намного комфортнее ориентироваться среди Главных аллей и Центральных клумб Сада. Комплекс «Обитаемый забор» и галерея «Берсо» были очень органично подчеркнуты креативными световыми решениями. Также специалисты компании уделили должное внимание освещению площадки для игры в волейбол, залив ее мягким равномерным светом с двенадцатиметровых опор, согласно нормируемым международным спортивным стандартам.

 

 

По словам светодизайнера Philips Михаила Иванова, главным украшением Сада стала Центральная сцена для выступлений и Площадка возле сцены, освещаемые компактными светодиодными прожекторами, прожекторами Decoflood с цветными лампами и фильтрами и прожекторами ClearFlood. Дизайнерским дополнением стали проецируемые на сцену и прилегающую территорию, изготовленные по специальным эскизам узоры: звезды для летнего освещения, снежинки для украшения зимой и логотип Сада для особых случаев. Похоже была освещена и Большая детская площадка, где прожекторное освещение украсило как саму игровую площадку, так и прилегающие территории и дорожки. Важной частью проекта стало светодиодное освещение монумента Н.Э. Бауману, который до этого не имел вечерней подсветки.

 

Инновационные технологии позволяют сотрудникам администрации дистанционно управлять освещением Сада с помощью iPad или iPhone. При этом запрограммированные специалистами Philips разнообразные световые сценарии могут меняться всего за несколько секунд из любой точки Сада, меняя атмосферу в зависимости от повода.

 

«Современные системы освещения компании Philips позволили создать неповторимую атмосферу Сада и обеспечить минимально возможное энергопотребление благодаря примененным светодиодным технологиям, – говорит Марина Тыщенко, вице-президент и глава сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ. – Модернизация системы освещения и создание уникального светодизайна сделают любимый жителями столицы Сад им. Баумана еще более популярным и узнаваемым».

 

Источник: http://www.svetozone.ru