Сделать стартовой

Лампа без единого гвоздя

 

Гвозди и клей – привычные скрепляющие компоненты при создании мебели. Но дизайнер Robby Cuthbert решил обойтись без них и создал уникальную коллекцию мебели, детали в которой крепятся друг к другу при помощи прочных проводов, натянутых под определенным давлением и градусом друг к другу.

 

Несмотря на то, что вся мебель собрана по уникальной технологии, ее качество ничуть не хуже, чем у обычных столов и полок, посаженных на клей и гвозди. Для того, чтобы добиться желаемого эффекта, Robby Cuthbert использует все средства, начиная с 3D принтеров и заканчивая лазерными резаками и станками ЧПУ. Но основным инструментом мастера являются все же клещи, которыми Robby Cuthbert стягивает провода, фиксируя детали в нужном положении.

 

Причем внешне нельзя определить то напряжение, которым скованы оцинкованные стальные тросы. Ровно как и невозможно поверить, что все детали мебели развалились бы без тонких проводов, опоясавших конструкцию.

 

Кстати, Robby Cuthbert создает не только готовые модели, но и делает мебель под заказ, исходя из общих требований заказчика, размера помещения и личных эстетических предпочтений. На создание одного предмета мебели у дизайнера уходит от 4 недель (в зависимости от сложности конструкции). Но ожидание стоит того. В результате клиент получает уникальный ни с чем не сравнимый предмет мебели по доступной цене.

 

Источник: http://www.novate.ru