Сделать стартовой

Электрификация сельских районов Тибета обогатила духовную и культурную жизнь населения

Благодаря осуществлению проекта «Золотое солнце» и проектов строительства новых и реконструкции старых электросетей в сельских местностях все населенные пункты Тибета на данный момент на 100% обеспечены электроснабжением.

 

По данным Управления по делам энергетики Тибетского автономного района, только в 2012—2013 годах на реализацию проекта «Золотое солнце» в Тибете было вложено в общей сложности около 1,3 млрд юаней ($212,7 млн). За счет этих средств были построены 62 солнечные электростанции и установлены 182 564 фотоэлектрические системы для домохозяйств, их общая мощность превысила 50 000 кВт.

 

Наряду с этим в последние годы на строительство новых систем электроснабжения в сельских местностях Тибета были потрачены 5,894 млрд юаней, на реконструкцию старых сельских электросетей были ассигнованы 2,692 млрд юаней. Все это сыграло важную роль в реализации проекта охвата всех сельских населенных пунктов электросетями и улучшении их электроснабжения. В домах простых сельских жителей стало появляться все больше и больше бытовой электротехники.

 

В настоящее время в Тибете основные усилия прилагаются к созданию долгосрочного механизма обслуживания уже построенных солнечных электростанций, для дальнейшего улучшения электроснабжения в сельских местностях.

 

Как отметил заместитель председателя правительства уезда Бижу округа Нагчу Чэнь Линвэнь, осуществление проекта «Золотое солнце» не только отложило время сна жителей аграрных и скотоводческих районов, но и в значительной степени обогатило их духовную и культурную жизнь.

 

Источник: http://greenevolution.ru