Сделать стартовой

Подписан договор о создании в Сколково R&D центра Schneider Electric

Договор об открытии НИОКР центра Schneider Electric был подписан 11 декабря Президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и исполнительным вице-президентом Schneider Electric Фредериком Аббалем.

 

Выступая на церемонии подписания договора, на которой присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев, Фредерик Аббаль, в частности сказал, что компания считает этот договор важнейшей частью стратегии, направленной на локализацию технологических решений в странах своего присутствия.

 

Россия  является важнейшим регионом для Schneider Electric, сейчас в различных подразделениях  компании на территории Российской Федерации работают уже около 12 тысяч человек, — Фредерик Аббаль.

 

В России у компании работает 6 заводов и несколько логистических центров. Фредерик Аббаль призвал сколковское сообщество, вместе со Schneider Electric, «работать над тем, чтобы сделать мир лучше».

 

В пресс-релизе, которая компания распространила среди журналистов, приехавших на мероприятие в Гиперкубе, Schneider Electric также известила, что примет активное участие в проекте «Эко-Офис» по созданию на территории Сколково супер-современного передового энергоэффективного здания, все инженерные решения которого будут объединены в  единую интеллектуальную систему управления.

 

Эта система управления, в частности, позволит проводить аналитическую оценку потребления электроэнергии для оптимизации работы систем. Здание будет сертифицировано по мировому стандарту зеленого строительства LEED, говорится в официальном сообщении компании.

 

Источник: http://greenevolution.ru