Сделать стартовой

Российская ассоциация возобновляемой энергетики будет зарегистрирована к концу 2013 года

Ассоциация возобновляемой энергетики в настоящее время находится в процессе регистрации в форме некоммерческого партнерства. Об этом Центру энергетической экспертизы сообщил член оргкомитета по созданию Ассоциации Антон Усачев.

 

В октябре был подписан меморандум о создании, а от меморандума до регистрации должно пройти какое-то время, предусмотренное законом, процедурой о регистрации некоммерческих партнерств, — Антон Усачев.

 

Ассоциацию возобновляемой энергетики изначально планировалось создать в октябре 2013 года. Напомним, в августе 2013 года «Российская газета», со ссылкой на Усачева, который на сегодня является директором ассоциации предприятий солнечной энергетики, сообщила, что заинтересованными компаниями и организациями подписан меморандум о ее создании.

 

Подписавших можно условно разделить на несколько групп — это производители оборудования для возобновляемой энергетики, традиционные генерирующие компании, заинтересованные в проектах по возобновляемой энергетике, а также предприятия инжиниринга, консалтинга и финансового блока. Идет подготовка документов для подачи на регистрацию ассоциации, и к октябрю она должна быть зарегистрирована.

 

По словам представителей отрасли, создание профессионального объединения в сфере возобновляемой энергетики назрело уже давно. Игроки рынка надеются, что с помощью такого инструмента, как Ассоциация, удастся решить наболевшие проблемы отрасли. Главной целью Ассоциации называется объединение усилий всех компаний отрасли для создания цивилизованных правил игры на рынке, а также защита интересов отрасли. По словам Усачева, завершение регистрации ожидается «как и планировали, до конца года».

 

Источник: http://greenevolution.ru