Сделать стартовой

В Исландии вулканические выбросы хотят превратить в возобновляемый источник топлива

Компания Carbon Recycling International заявила о своем намерении начать производство возобновляемого топлива из вулканических выбросов. Предприятие занимается сбором углекислого газ для своего производства.

 

Исландия — самый большой остров вулканического происхождения, что делает его одним из наиболее активных регионов вулканической деятельности на Земле. Извержения происходят здесь в среднем раз в 5 лет. Компания Carbon Recycling International, занимающаяся производством экологичного возобновляемого метанола, решила извлечь пользу от этих извержений.

 

Специфика данного предприятия заключается в сборе промышленных выбросов в виде углекислого газа с последующим его использованием для производства альтернативного топлива — возобновляемого метанола. Данный продукт можно легко смешивать с бензином. Такое горючее имеет одно большое преимущество над другими видами альтернативного топлива — в качестве сырья для его производства используется CO₂, что сказывается положительным образом на экологии.

 

Carbon Recycling International собирает углекислый газ с исландских электростанций и геотермальных источников. Компания активно работает над развитием коммерчески жизнеспособного метода прямого производства жидкого топлива из CO₂, за которым, по мнению многих ученых, большое будущее. Специалисты из Исландии, решившие расширить поле своей деятельности, обратили внимание на выбросы вулканов, коих на островном государстве огромное количество.

 

Мы стремимся не останавливаться на достигнутом и уже даже придумали название новому виду топлива, которое будем получать из вулканических выбросов – вулканол. У этого топлива огромный потенциал. Единственная проблема — это высокая стоимость технологии производства. Для того, чтобы производить жидкое топливо из углекислого газа в промышленных масштабах, необходимы очень высокие температуры при которых существующие сегодня системы попросту разрушаются, -КейСи Тран, главный исполнительный директор Carbon Recycling International.

 

Источник: http://greenevolution.ru