Сделать стартовой

Электростанции в небе будет строить New Wave Energy UK

 

Космические солнечные электростанции и кайт-генераторы, посторонитесь. Вскоре на свет появится более эффективная парящая электростанция. Инженеры компании New Wave Energy UK создают механизм выработки электричества с помощью солнечной, ветровой и тепловой энергии на высоте в 15 километров над поверхностью планеты. При этом все сгенерированное электричество будет направляться из верхних слоев тропосферы обратно на поверхность Земли.

 

Для размещения генерирующих мощностей будут использоваться специальные беспилотные летательные аппараты. Часть выработанной электроэнергии будет тратиться на подержание высоты / маневрирование самих беспилотников, тогда как все остальное электричество по беспроводному каналу будет поступать в центральную электросеть и использоваться для запитки домов, офисов, электронных устройств и так далее.

 

Каждый беспилотник будет иметь квадратную форму (20 x 20 метров) и представлять собой квадрокоптер (4 несущих винта). Он будет снабжен несколькими ветряными турбинами и массивом солнечных батарей. Генерирующие мощности смогут снабжать энергией сам БПЛА и направлять дополнительные 50 кВт на землю. Массивы ректенн (Rectenna = Rectifier + Antenna; антенна со встроенным выпрямителем), установленные на земле или на плавучих морских платформах, будут принимать электромагнитные волны и преобразовывать их в полезный электроток.

 

Изначально эти парящие в тропосфере электростанции будут применяться для аварийного электроснабжения в случае стихийных бедствий, а также для обеспечения электричеством удаленных от ЛЭП регионов. Если технология окажется эффективной и надежной, электростанции New Wave Energy UK смогут применяться для энергоснабжения целых стран.

 

Представители New Wave Energy UK отметили, что размещение парящей электростанции на 15-километровой высоте над землей не должно стать проблемой: современные пассажирские самолеты летают на высоте в 9-10 км, а птицы – еще ниже. Британцы планируют начать кампанию по сбору средств на коммерциализацию своего продукта на Kickstarter и привлечь около $ 500 тыс. Рабочий прототип будет представлен через 6 месяцев с момента завершения сбора средств.

 

Источник: http://energysafe.ru