Сделать стартовой

Дворец сенаторов в Риме подсветили красным светом в честь международного Дня защиты женщин от насилия

 

 

Компания Enel ведет свою деятельность в рамках уважения к человеческому достоинству и различиям людей, а также отрицания любых видов насилия, и оказывает поддержку кампаниям Министерства труда и социальной политики и Департамента социальной политики и равных возможностей города Рим, используя внутренние коммуникационные платформы и свой канал в сети Интернет, на котором в течение 25-го ноября появятся тематические видео и ссылки, будут проводиться дискуссии на тему насилия над женщинами. В частности, Enel Group запустила общественную кампанию в партнерстве с «Telefono Rosa» (ассоциация помощи жертвам насилия, в частности женщинам), нацеленную на сотрудников Enel Group, с целью призвать их к обращению в ассоциацию для получения информации или помощи.

 

Для искоренения насилия над женщинами обществу необходимы коренные изменения и постоянная борьба против несправедливого обращения. Именно поэтому Enel решила сделать кампании продолжительной и собирается расширять ее дальнейшими инициативами.

 

Enel Group поддерживает Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в странах присутствия компании. В Испании и в Латинской Америке дочерняя компания Endesa запустила план по кадровой корпоративной социальной ответственности, который также поддерживает гендерное разнообразие. По этому же вопросу, Endesa сотрудничает с испанским министерством здравоохранения, социальных служб и равным возможностям и присоединилась к инициативе министерства «Бизнес избавляет общество от гендерного насилия», с целью повышения осведомленности и принятия профилактических мер против этой серьезной социальной проблемы. Кроме того, в России, Enel поддерживает службу бесплатной горячей линии помощи, работающую с 2011 года.

 

Кроме того, Enel Cuore, некоммерческая организация группы, которая оказывает помощь наиболее нуждающимся, будет сотрудничать с министерством по обеспечению равных возможностей и осуществлять ряд инициатив по укреплению сети помощи для жертв насилия и женщин, подвергшихся жестокому обращению.

 

В частности, Министерство создаст отдел, который будет специализироваться на тех же вопросах, как и национальная сеть центров поддержки, оказывающая в настоящее время помощь женщинам, которые были вынуждены покинуть свои дома. В настоящее время Enel Cuore реализует 20 проектов в поддержку женщин, оказавшихся в трудных ситуациях, эти проекты в основном направлены на оказание помощи матерям с детьми.

 

Компания Enel включила вопрос реализации политики уважения различий (пол, возраст, нарушения здоровья, мультикультурализм) в качестве одной из целей своего плана устойчивого развития на 2013-2017 года. Для разработки глобального плана по уважению различий и равным возможностям, в течение двух лет была создана рабочая группа, в которой отдел КСО и отдел кадров могут работать совместно. Кроме того, в июне прошлого года Enel подписала Глобальное рамочное соглашение (ГРС) в Риме с итальянскими и международными профсоюзами. ГРС содержит руководящие принципы по социальному диалогу с порядком обработки вопросов, связанных с интересами компании и ее сотрудников.

 

ГРС прямо осуждает любые формы насилия, считая их недопустимыми на рабочем месте. Все сотрудники компании Enel обязаны действовать с уважением к достоинству других лиц, придерживаться взаимного равенства и поощрять положительную и уважительную атмосферу на рабочем месте постоянно и вне зависимости от занимаемой ими должности.

 

Источник: http://www.svetozone.ru