Сделать стартовой

Оригинальный сад в Копенгагенском университете ‒ под сенью стройных светильников

Интерьер в общежитии Копенгагенского университета Amager изменился до неузнаваемости. Пытаясь добавить больше жизни и индивидуальности огромному крытому пространству, датские дизайнеры из студии Hou+Partnere Arkitekter решили посадить здесь живые деревья. Но когда они увидели удивительные светильники от компании Green Furniture Sweden, тут же изменили решение.

 

Питер Шумахер (Peter Schumacher), автор Leaf Lamp ‒ удивительно талантливый человек. Он учился на архитектурном факультете в Университете Аделаиды и на факультете промышленного дизайна в Южно-Австралийском университете.

 

Питер во время проектирования и построения мебели экспериментирует, изучая материалы, процессы и техники. Его Leaf Lamp ‒ очаровательные светильники-деревья, от которых невозможно оторвать взгляд. В 2010 году он получил премию Green Furniture Award, а компания Green Furniture Sweden начала промышленное производство светильников.

 

 

Автор попытался в дизайне максимально использовать дерево. Ствол и ветки изготовлены из шведской берёзы, а листья из небеленого шерстяного фетра. Светильники бывают стоящими и висящими, разного диаметра. Если для Швеции берёза ‒ выбор однозначный, то для других стран дерево может быть другим.

 

Светильники довольно таки большие, на них много листьев, каждый из которых повёрнут в свою сторону. Шерстяной фетр эффективно поглощает звуки, поэтому шумность в комнатах значительно уменьшилась.

 

Светильники выглядят настолько естественно, что никто не удивится, если на их стволах со временем появятся вырезанные сердца, какие часто можно встретить в парках.

 

Источник: http://www.novate.ru