Сделать стартовой

Стильные и красивые светильники от норвежской компании Northern Lighting

Компания Northern Lighting, основанная в 2005 году, позиционирует себя небольшой норвежской фирмой, специализирующейся на дизайне и производстве светильников. Здесь работают как именитые, так и молодые дизайнеры, у которых есть шанс проявить себя. Дизайн её люстр навеян уникальной норвежской природой, культурой и специфическим природным освещением.

 

 

Модель из коллекции стеклянных подвесных светильников первоначально разрабатывалась для ресторанов Копенгагена. Идея создания коллекции Unika принадлежит дизайнерам Anne Luise Due De Fonss и Anders Lundquist. Прочная медная основа придает лампе простой, индустриальный вид и контрастирует с аккуратным стеклянным плафоном ручной работы. В коллекции используются плафоны длинной 135 мм и 200 мм.

 

Разная толщина стекла, неровность поверхностей придает лампам уникальность. Зажженнные или нет, такие лампы в любом случае придают интерьеру элегантность, уют, тепло и свет. Дизайн таких светильников отличается простотой и использованием аутентичных материалов. Избавленные ото всех ненужных деталей лампы Unika привносят в интерьер ощущение естественности и чистоты.

 

 

Интересная, очаровательная и забавная настольная лампа в форме торта, выполнена из дуба и тонированного стекла. Идея принадлежит двум дизайнерам, которые работают в тандеме Mortan & Jones. Название проекта «Испеки мне торт» берет основу из классической истории «Торт с напильником», по мотивам которой был создан известный мультфильм. Сюжет очень прост, но интересен: мама печет своему любимому сыну, который находится в тюрьме, торт и прячет в него напильник, помогая ему сбежать. Как сказали в одном из своих интервью дизайнеры, целью проекта было создание предмета, в котором есть чувство юмора, красивая форма и интересная история.

 

Лампы в виде торта изготавливаются заключенными одной из тюрем Норвегии. Это результат сотрудничества дизайнеров и норвежских служб по коррекционной работе с заключенными, где и работали дизайнеры проекта. Идея заключается в создании дизайнерских вещей хорошего качества, процесс работы над которыми поможет другим людям изменить свое мышление и переосмыслить поступки.

 

 

Идея создания коллекции стильных фарфоровых подвесных ламп принадлежит дизайнеру Mark Braun. Чтобы подчеркнуть чистоту и элегантность фарфора, а также его способность гармонично сочетаться с электрическим светом, только внешняя часть плафона покрыта краской. Внутренняя часть имеет естественный нейтральный белый цвет и удачно контрастирует с цветным покрытием плафона.

 

Выбор цветовой гаммы был сделан под влиянием горных скандинавских пейзажей, а выбор формы – под влиянием растений, точнее их форм. Поэтому все оттенки очень нежные и ненасыщенные, а форма ламп очень напоминает колокольчик. Такой светильник, висящий над обеденным столом или на террасе, создаст теплую, уютную атмосферу. Кроме того, звук, исходящий от фарфоровой лампы, очень красивый. Но с ней следует быть осторожным, ведь материал очень хрупкий.

 

 

Серия настольных и подвесных ламп, изготовленных из дуба или ореха, расщепленных на тоненькие полосочки, принадлежит дизайнерам Peter Natedal и Thomas Kalvatn Egset. Своим проектом дизайнеры хотели выразить уважение и почтение традиционному норвежскому ремеслу – созданию декора из тоненьких деревянных щепок, и в тоже время придать ему новый современный вид.

 

Источник: http://www.novate.ru