Сделать стартовой

В Смоленске приступили к масштабной модернизации сети уличного освещения

31692881-630x416.jpgВ Смоленске началась масштабная замена старых уличных светильников на энергоэффективные с натриевыми лампами. При этом степень освещенности остается на том же уровне, а экономия составит 100Вт с каждого светильника.

 

По обращению Управления ЖКХ Администрации города Смоленска специалистами Смоленскэнерго произведены работы по замерам освещённости на 106 пешеходных переходах регионального центра, составлены акты осмотров и выработаны рекомендации по устранению несоответствий.

До 2011 года при заключении ежегодного муниципального контракта на оказание услуг по уличному освещению годовое время работы установок уличного освещения в Смоленске составляло 3843 часа. С целью предотвращения ДТП Администрацией города Смоленска неоднократно принимались решения о корректировке указанного графика (по увеличению часов горения светильников). В текущем году, согласно утвержденному графику, годовое количество часов работы установок уличного освещения составляет 4031 час.

В прошедший период 2013 года силами «Смоленскэнерго» реализовывалась программа обслуживания, восстановления и развития сетей наружного освещения с заменой старых светильников с ртутными лампами мощностью 250Вт на энергоэффективные с натриевыми лампами мощностью 150Вт. Внедрение энергосберегающих технологий позволило выровнять бюджетные расходы, заметно выросшие после увеличения годового количества часов работы уличных осветительных установок.

В рамках реконструкции одной из главных транспортных артерий города — улицы Кирова — принято решение установить 132 светодиодных светильника. Это первая улица в Смоленске, на которой целиком будет использовано светодиодное освещение. В настоящее время на светодиодное освещение полностью переводят и улицу Генерала Лукина.

 

Источник: http://greenevolution.ru