Сделать стартовой

Panasonic анонсировала солнечный светодиодный фонарь

6e314d97c9ca83b2.jpgPanasonic представила LED-фонарь, работающий на солнечной энергии, который в то же время является зарядным устройством для малогабаритной электроники.

До сих пор жители развивающихся стран (по последним данным 1,3 млрд человек) лишены доступа к источникам света, либо продолжают использовать вредные для здоровья керосиновые лампы. На сегодняшний день представлено уже немало самых разнообразных альтернативных вариантов. Компания Panasonic решила внести свое видение в решение данной проблемы и разработала светодиодный фонарь BG-BL03, работающий от солнечной энергии.

BG-BL03 оснащен небольшой съемной солнечной панелью, мощностью 3,5 Вт, светодиодом с углом освещения 360 градусов и USB-входом для подключения мобильных устройств.

Фонарь, заряжаемый в течение 6 часов, может проработать те же 6 часов при максимальных настройках яркости. Если же настройки снизить до минимума, то время работа фонаря увеличивается в 15 раз и может составить 90 часов. Что немаловажно, корпус фонаря является водо- и пыленепроницаемым, что делает его применение возможным даже на территориях с не самым благоприятным климатом. BG-BL03 оснащен удобной ручкой, с помощью которой фонарь можно установить или подвесить в любом месте.

На зарядку телефона от BG-BL03 уйдет в среднем 2 часа. Заряд происходит с помощью встроенной в фонарь перезаряжаемой батареи, которая питается энергией, вырабатываемой при помощи солнечной панели.

Panasonic планирует начать первые поставки солнечного светодиодного фонаря BG-BL03 в страны Азии и Африки, жители которых отрезаны от источников освещения, уже в декабре текущего года. Планируется, что продукт будет распространяться сперва в Кении, Мьянме, Камбодже, Индонезии, Бангладеше, Малайзии, а затем уже в ряде других стран. Данная инициатива является одной из составляющих программы под названием «100 Thousand Solar Lanterns Project», в ходе которой компания планирует к 2018 году обеспечить людей, живущих безе электричества, в общей сложности 100 000 солнечными светодиодными фонарями.

 

Источник: http://www.lightrussia.ru