Сделать стартовой

Philips установит 100 тыс LED-ламп в уличных фонарях Буэнос-Айреса

10507580554_16145a5358.jpg

 

Буэнос-Айрес (Аргентина) является вторым по величине городом в Южной Америке. Там живет около 13 миллионов человек. Чтобы осветить мегаполис в ночное время, требуется более 125 000 уличных фонарей, которые используют много электроэнергии и обходятся городской казне в приличную сумму (как в плане расходов на энергоснабжение, так и в плане технического обслуживания). Чтобы сэкономить энергию, уменьшить загрязнение окружающей среды, сделать городские районы безопаснее в ночное время и снизить эксплуатационные расходы, власти Буэнос-Айреса решили заменить обычные лампы во всех уличных фонарях светодиодными аналогами.

 

По итогам открытого тендера, заказ достался Philips. Специалистам компании подсчитали, что внедрение LED-ламп позволит сократить потребление электроэнергии осветительными системами на 50%, что означает значительное снижение выбросов CO2. При этом новые лампы Philips смогут сохранять работоспособность в 5 дольше, чем обычные системы освещение, позволяя чиновникам минимизировать расходы на техобслуживание и замену источников света.

И это только один город. Эксперты отмечают, что если все города мира перейдут на использование светодиодных технологий в системах уличного освещения, это позволит ежегодно экономить до € 130 млрд. ($ 180 млрд.) благодаря снижению энергетических затрат, а также обернется предотвращением попадания 670 миллионов тонн СО2 в атмосферу в год. Неплохо для простых уличных фонарей! В рамках подготовки к тендеру специалисты Philips создали несколько видеороликов о проекте преобразования осветительных систем Буэнос-Айреса. Ролики на испанском языке, но они также снабжены английскими субтитрами.

 

Источник: http://energysafe.ru