Сделать стартовой

Компактная лампа на солнечной батарее — идеальное решение для развивающихся стран

19074-630x454.jpgНовые лампочки Nokero, работающие от солнечной энергии, — еще одно решение в области энергосберегающего освещения для стран, в которых доступ к электричеству имеет минимальное количество население.

 

Для миллионов людей в развивающихся странах освещение после наступления темноты играет важную роль: зачастую после того, как зашло солнце жизнь и работа не прекращаются и населению требуются источники света, которые смогут заменить небезопасные во всех отношениях керосиновые лампы.

С каждым днем все больше компаний начинают предлагать свои разработки для таких регионов. Ряд таковых пополнила Nokero, представившая новые модели светодиодных лампочек, работающих на солнечной батарее. Две новые модели — Nokero N222 и Nokero N180-Start отличаются не только высоким качеством, но и выгодной ценой.

Я посетил много азиатских и африканских стран, где люди тратят свои скудные финансы на керосин. Зачастую им приходиться работать по ночам для того, чтобы заработать себе на жизнь. В большинстве случаев работа идет при керосиновых лампах, а у кого-то нет даже их. Цены на керосин постоянно колеблются, и люди не знают: сколько он будет стоить завтра. Многие осознают, что керосин — это небезопасно и вредно для здоровья, однако у них нет достойных аналогов. Для того чтобы исправить данную ситуацию и помочь людям в развивающихся странах наша компания разработала специальные лампы, работающие от солнечной энергии, которой в африканских странах в избытке, - Стив Катсарос, главный исполнительный директор Nokero.

Новые лампы N222 и N180-Start могут работать даже в темное время суток. Руководство компании заявило, что данные лампочки также являются самыми доступными среди всех представленных сегодня на рынке ламп на солнечной энергии — их могут себе позволить даже те, чей дневной заработок не превышает $5.

Компания Nokero, название которое происходит от словосочетания «no kerosene» («без керосина»), производит лампы на солнечной батарее с 2010 года. Их новые разработки отличает прежде всего выгодная цена — всего $6 за штуку. Nokero N180-Start оснащена светодиодом со световым потоком в 5 Лм. Она может работать до 4 часов на никель-металл-гидридном аккумуляторе, емкостью 400 мА·ч. Ее дизайн разработан таким образом, чтобы лампа была портативной, прочной и могла спокойно крепиться на крышу дома. Кроме того, лампа оснащена автоматическим механизмом, отключающим свет при ярком освещении — это поможет сэкономить заряд батареи. Срок службы лампы составляет 1,5 — 2 года.

Nokero N222 — самая последняя разработка компании, которая была представлена буквально на днях. Она отличается более энергоемким аккумулятором в 1400 мА·ч, с помощью которого также можно заряжать сотовые телефоны и другие электронные устройства, оборудованные USB-портом. Цена N222 составляет $45.

 

Источник: http://greenevolution.ru