Сделать стартовой

Коллекция светильников от Buster + Punch: по мотивам легендарной гитары Gibson

Buster-Punch-Hooked.jpg

 

Для художников источником вдохновения часто являются женщины. Для музыкантов – цветы, новые города, памятники архитектуры. А для дизайнеров Buster + Punch толчком к созданию новой коллекции ламп стали рифленые ручки настройки на легендарной гитаре Gibson. Коллекция состоит из шести лаконичных латунных светильников, подвешенных к потолку на прорезиненном проводе. Менять высоту конструкции можно при помощи крюка, установленного на подвесной системе.

 

Максимальная длина провода составляет 2100 мм, что позволяет использовать светильники даже в помещениях с высокими потолками. Компания предлагает на выбор два цвета абажуров – черный и золотой, а также советует использовать несколько моделей из коллекции, чтобы создать необычную осветительную систему.

 

Существует также вариант настенной модели, которую можно использовать как неяркий прикроватный бра (вкрутив лампочку мощностью 60 ВТ), так и в качестве полноценного осветительного прибора.

 

Рассказывая о новой коллекции светильников, нельзя не упомянуть о ее производителе – компании Buster + Punch, которая начинала свою карьеру в маленьком лондонском гараже. Сначала дизайнеры реставрировали кожаные куртки, лампы, мотоциклы и прочие изделия, придавая им не только обновленный вид, но и яркую индивидуальность.

 

Со временем талантливые ребята предприняли попытки создавать что-то свое. Причем довольно успешно. У каждой вещи, на которой красуется лейбл Buster + Punch, есть неизменная изюминка. По ней можно узнать почерк компании, и благодаря этой изюминке можно подчеркнуть собственную индивидуальность.

 

Латунные светильники не исключение. Недаром Massimo Buster Minale (снователь студии) признан одним из ведущих дизайнеров Британии и удостоен многочисленных наград в области дизайна.

 

Источник: http://www.novate.ru