Сделать стартовой

Системы теплоснабжения Украины переходят на альтернативное топливо и энергоэффективные технологии

00000274-630x393.jpgКабинет министров поддержал постановление, которым утверждается Программа модернизации систем теплоснабжения Украины. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Темник.

 

Он отметил, что данная программа определяет мероприятия, направленные на повышение экономической и энергетической эффективности и надежности функционирования отечественных систем теплоснабжения. Кроме того, она предполагает введение мер по уменьшению потребления природного газа предприятиями по производству тепловой энергии и горячей воды.

Программа модернизации систем теплоснабжения Украины среди прочих мер предусматривает достижения значительных изменений в структуре потребления первичных энергетических ресурсов за счет использования местных и вторичных энергетических ресурсов, возобновляемых и нетрадиционных видов энергии и альтернативных видов топлива, систем электротеплоснабжения, а также внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий;

Мы целенаправленно движемся в направлении технического перевооружения систем теплоснабжения. Конечный результат, которого мы хотим достичь, это, во-первых, обеспечение населения качественными и бесперебойными услугами горячего водоснабжения, а в зимний период – теплоснабжения. Во-вторых, – снижение себестоимости этих услуг и, соответственно, обеспечение доступных для населения тарифов, – Геннадий Темник.

Министр считает, что внедрение программы позволит существенно сократить потребление природного газа. По мнению Темника, при соблюдении всех мер потребление газа, затрачиваемое на производство тепловой энергии, за счет экономии можно сократить на 25,4%, а за счет газозамещения – на 24,2%. Всего ведомство планирует сэкономить почти 50%, или 4,1 млрд куб. м природного газа.

 

Источник: http://greenevolution.ru