Сделать стартовой

Коллекция ламп „Ripple Light“, превращающая комнату в морское дно

311125726.jpg

 

Игра света и тени всегда привлекала дизайнеров. Они старались по максимуму использовать это свойство в изменении интерьера. Не стала исключением и дизайнерская студия Poetic Lab, которая представила на суд зрителей коллекцию ламп „Ripple Light“. От обычных, придуманных Эдисоном, уникальные лампочки отличает рифленое стекло ручной работы.

 

В основе „Ripple Light“ – полированная латунь и стеклянный купол неправильной формы. Неровности стеклянной поверхности искажают свет, в результате чего создается интересная иллюзия нахождения комнаты под водой. Мягкие тени на стенах напоминают океанские волны, увеличение количества ламп из коллекции „Ripple Light“ позволяет усилить или уменьшить эффект. Впервые проект был продемонстрирован на Лондонском фестивале дизайна. Впереди – неделя дизайна в Токио.

 

Дизайнерская студия Poetic Lab давно славится своими стеклянными изделиями, но создать изысканные лампы самостоятельнотникак не получалось. В итоге коллекцию „Ripple Light“ дизайнерам помогла создавать компания Lobmeyr, занимающаяся обработкой кристаллов. Поэтому обычные лампы получились в итоге настолько утонченными, что во включенном состоянии напоминают не стеклянные, а хрустальные изделия.

 

Источник: http://www.novate.ru