Сделать стартовой

Гуттаперчевый светильник Soft Light

Soft-Light-by-Simon.jpg

 

Мягкой бывает не только вата, но и… светильник Soft Light от немецкого дизайнера Simon Frambach. Послушную лампу можно положить под голову, затолкать в любую щель или установить на подставку. При этом она будет исправно светить в любом положении.

 

Как это возможно? Дело в том, что модель Soft Light сделана из мягкого пенополиуретана, который и обеспечивает гуттаперчевость светильника. В «исходном состоянии» лампа похожа на продолговатую тыкву с ручкой. В измененном – все зависит от степени фантазии владельца.

 

Хотя изначально очевидцы боялись сильно давить на Soft Light, опасаясь, что лампочка внутри светильника лопнет, и экспериментатора ударит током. Но Simon Frambach пояснил, что внутри гибкого плафона расположена энергосберегающая лампа, защищенная от внешнего воздействия специальной металлической сеткой, поэтому никакие внешние вмешательства ей не страшны.

 

Конечно, читать за Soft Light нежелательно, так как светильник излучает мягкий рассеянный свет. Но в качестве подспорья для тех, кто боится темноты, такая лампа будет весьма кстати. Можно даже положить мягкий светильник под голову вместо подушки и проспать так всю ночь. Но лучше всего оставить Soft Light на тумбочке. Эффект будет тот же, но риска гораздо меньше. Ведь какой безопасной бы не была гуттаперчевая лампа, но работает она от сети. А это 220 Вольт неконтролируемого тока.

 

Источник: http://www.novate.ru