Сделать стартовой

Фонарный столб на солнечных батарейях

d7524c195a.jpgМы принимаем уличное освещение как данность. Без него было бы страшновато выходить на улицу большого города ночью.

А вы представляете, сколько электроэнергии уходит на то, чтобы уличные фонари горели? Австрийская компания Kaal Masten предлагает сделать их автономными, а питание они будут получать от солнечных батарей, которые расположены по всей площади их столбов.

Как уверяет компания, её светодиодные фонари Spirit способны работать исключительно на энергии Солнца: они не подключены к электросети вообще. Такой фонарь функционирует за счёт 12/24-вольтовых светодиодов. Он оборудован системой контроля подачи электроэнергии, которая позволяет затемнять освещение для повышения времени работы, а также в зависимости от времени суток.

Конечно, выставлять столб, облепленный солнечными батареями, небезопасно: вандалы и воры всегда найдутся. Фирма подумала и об этом. Нижняя часть столба, в которой скрываются литиевые аккумуляторы, защищена трёхступенчатым замком, а до солнечных батарей, расположенных выше, не так-то легко достать. Высота Spirit может регулироваться: она может составить до 18 м.

 

Источник: http://www.lightrussia.ru