Сделать стартовой

Светодиоды озарят экстравагантный курортный комплекс Sheraton Huzhou в Китае

10183797996_37e1ae5e47.jpg

 

Архитектурное бюро MAD Architects представило свой первый курортный комплекс в Китае – Sheraton Huzhou Hot Spring Resort. Ключевой его частью станет 27-этажное здание в форме кольца, которое будет расположено к югу от знаменитого на всю Поднебесную озера Тайху в Хучжоу (провинция Чжэцзян).

 

В состав курортного комплекса войдут отель на 282 номера премиум-класса, 39 вилл с горячими источниками, две виллы "президентского" класса и спа-деревня. Все здания будут возводиться с использованием "зеленых" технологий, которые снижают потребление тепловой и электроэнергии.

 

Проект основан на идее единства и бесконечности. Ночью светодиодная подсветка кольцеобразного здания будет отражаться в озере, что сделает строение похожим на полную луну.

Несмотря на откровенную экстравагантность проекта, он должен получиться довольно экологичным. К примеру, в отличие от обычных строений с полностью остекленными фасадами, Sheraton Huzhou не нуждается во множестве энергозатратных кондиционеров. Уникальная форма здания гарантирует затенение всех балконов и способствует естественной вентиляции.

 

При этом обилие стекла позволяет максимизировать пользу от естественного освещения каждого номера отеля, тем самым устраняя необходимость в дополнительном искусственном освещении в течение дня. Это экономит энергию и создает приятную атмосферу.

Это первый пятизвездочный курортный комплекс бренда Sheraton для состоятельных бизнесменов с материкового Китая, для которых в последнее время характерна чрезмерная расточительность.

 

Источник: http://energysafe.ru